Валяй!

Алта Белая
Валяй!  расковыривай душу,
пустись по речам и  рукам
/доступной быть проще, чем рушить
молчанием код ДНК/
разденься - больнее прореха,
своих же валяй  дураков
…потомкам достанься - как  эхо
заброшенных в память стихов,
как немощь дрожащей ручонки
и косноязычье лицо…
не выродишь слово  -  воронка,
а дашь появиться  –  кольцо,
чтоб  внуки не сбились  со счёта,
начал  вычисляя азы...
бабуська безумная,  кто ты?
и кем нам пришёлся  язык?
по стопке махнут, не занюхав
дрянной  поминальный  агдам…
«не так уж и плохо старуха
валяла стихи иногда…»