Смиренный Странник

Елизавета Вирт
Владыко,Господи,помилуй!
К Тебе летит моя душа!
Сквозь облака,черпая силы,
В молитвы благостных слезах!
Я часто,как свинья в калу,
Валяюсь,во грехах постыдных,
Но свято мысль одну храню.
Дышу сей мыслью и живу-
Когда,Распятый на Кресте,
Терпел Ты нестерпимы муки,
Ты знал конечно обо мне-
О лживой,пакостной и глупой...
Но Ты меня не отвергал,
И по проторенной дорожке,
С разбойником в Свой Рай впускал,
И стлал ковёр Пречистой Кровью...

И вот уже спустя века,
Ты тот же всё смиренный странник,
Стучишь тихонечко в сердца,
И моего ждёшь покаянья..