Трамвайное...

Игорь Голод
Вроде бы, лишь вчера это было со мной.
Голос негромкий. Говорила мать, убегая:
-В школу пора. Ты ведь уже большой.
Ехать недолго, шесть остановок трамвая.

Славная молодость, робкий пока ещё взгляд.
Трамвайные рельсы, к первой встрече дорога.
Дрожь нетерпения, стрелки часов кипят.
Шесть остановок. Невыносимо много.

Калейдоскоп событий прошедшего дня.
Сердце забилось неровно, в груди замирая.
Сидит на  коленях забавный, маленький я...
Шесть остановок. Тот же маршрут трамвая.

Слёзы засохли давно, только щёки пекут.
В улыбке лицо, а воздух с трудом глотаю.
Шесть остановок. Сколько же это минут?
И целая жизнь за пыльным окном трамвая.

В город, где вырос, не приезжал много лет.
Нервно курю, за жизнью его наблюдая.
Видимо, в прошлом есть какой-то секрет,
Раз до сих пор во сне езжу этим трамваем...