Сердце упало в осадок...

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: "Ночное море" - художник Валерий Рыбаков.

Сердце упало в осадок…
Муть поднялась – со дна...
Среди миллиона догадок –
Я поняла, что… – одна:

Как одинокая Птица, –
Что потерялась в пути.
Ей бы –
хоть в стаю прибиться,
Ей бы – покой обрести…

Что же она не летает?
Крылья собрала в пучок –
Храбрость свою обретает –
Сделать последний скачок.

Птица? А, может то, –
Ангел?
Что же?... Лети же...
Лети!..
Верно! –
Тебя ведь сломали –
В тот миг, –
что была ты в пути.

Сердце упало в осадок… –
Там схоронилось… – пока.
Среди миллиона догадок –
Есть лишь одна строка…

27.06.2012.
P-R