Темнеет рано...

Евгений Румянцев 3
Темнеет рано. Даль кудлата.
На ветках – капли снегирей.
И выветрился прочь куда-то
Тревожный запах сентябрей.

Как все вокруг неповторимо!
И ощущаешь в ясный день,
Что жизнь течет легко и мимо,
Переходя из света в тень.

Как все вокруг предельно просто:
Однажды в предрассветной мгле
Ты выпьешь пузырек норд-оста
И повторишься на земле.