Я буду вновь в своём потомке

Эдуард Пасютин
                Брату Лёне

Своё и слово, и присловье,
Как всё, написанное мной,
С сыновней преданной любовью
Я посвятил земле родной.

Она дала мне плоть и имя,
Её мой дед всю жизнь пахал,
В ней вместе с дедами своими
Он рядом лёг и ею стал.

Мне тоже в ней лежать по сроку,
Мне тоже суждено придти
К своим корням, к своим истокам,
К началу нового пути.

Я стану вновь твоею частью,
Душой свободною парить.
Мой каждый атом будет счастлив
Опять жизнь новую творить.

Я буду в поле стеблем ломким,
В саду наполню спелый плод.
Я буду вновь в своём потомке,
Но это – если повезёт.

                (2003 г.)

                Из книги «Открытая исповедь» (М.2007).

Леонид Иванович Пасютин (25.VI.1937. - 2.II.2010.) - единокровный брат.


о--------------- Из записной книжки -----------------
Русский философ-богослов о. Павел Флоренский писал
о круговороте духа в биосфере.
Ещё о биосфере. Факт, поражающий воображение:
в каждом из нас есть атомы всех живших на Земле людей!