Домовята

Пшеничников Алекс
Случай из жизни.
Если домовой снится, душит, или както иначе вредит или просто пугает, Шастает. Ему нужно просто место определить. Попросить его чтоб он здесь жил. У меня случай был. Такой. Когда квартиру новую получил, домового со старой забрал, как положено. Стал он по дому бегать. Как тень. Видели и я, и жена. А также кошка реагировала неадекватно. Могла по часу, на Люстру неподвижно смотреть. Определил я ему место в Темнушке, возле кухни.Перестал бегать. Лет ч\з семь я эту темнушку убрал, снес стену, кухню увеличил. Домовой снова забегал, очень неприятное ощущение, когда за спиной стоит или ходит,особенно если один дома. Интересно то, что собака его невидела или не реагировала, а кошка видела. Я ласково попросил домового жить на антресоли, с тех пор он нас не беспокоил.


Если душка домовой
 Водку выпивает,
Ты хоть плачь, хоть воем вой,
Нет, не помогает…

Попросил его, чтоб он
Пожил бы в кладовке.
И налил ему бидон,
Браги и сливовки.

Он за задницу жену
Гладит и щипает.
Когда чистит та плиту
Или же стирает.

Я Кикимору нашел
На печи у друга,
Домовому в дом привёл
Вот тебе подруга.

Хоть спокойно мне жилось,
Но пришла весна,
Домавёнков развелось
Целый детский сад.

Хорошо, что в сентябре
В школе поселяться,
Чтоб со  школьной детворой,
Бегать, баловаться.