Розовый дождь

Нина Павлова
 
    И будет мучительно-сладостный миг:
    В лучах отлетевшего дня,
    С другим заглянувши в бессмертный родник,
    Ты вздрогнешь - и вспомнишь меня.
                (Константин Бальмонт)



Пленяла изыском аллея...               
Казалось,
что воздух хрустально звенит.
Прощались с тобой мы на время,
на лавочке старой в ажурной тени.

По чистому небу смиренно
тянулись седые барашки вразброс,
теплом прижимаясь к сплетеньям, 
качались лучи на соцветиях роз.

Встревоженные прикасаньем
искрясь трепетали кусты.
Покорно...
под ветра дыханье...               
спускались на землю ручьём лепестки.

Смотрела на них я, волнуясь,
и в сердце рождалась невольная дрожь:               
а вдруг ты полюбишь другую...
забудешь мой город и розовый дождь.
***********
Спасибо большое автору изображения