в лес по грибы

Евгения Гурьева
хорошо в грибную пору
посетить леса густые.
поднимаясь выше по гору
найти грузди голубые.

 а в тени берез кудрявых,
обнаружить белый гриб.
до чего же славно, право!
в оврага заглянуть изгиб.

 вниз спуститься по тропинке
и найти семью волнушек.-
все грибочки, как с картинки;
уложу в корзину дружно.

  на поляне возле елок
не высоких, молодых.
рыжиков во мху-то сколько
незаметных, рыже-золотых.

  и к концу такой проверки
так приятно давит груз.
все в корзине есть , поверьте:
волнушки, белый, гордый груздь.

 рыжик ржаво-золотистый
и маслята скользкие.
аромат грибов душистый.
наслаждения-то сколько!