Ты узнал мою тайну...

Александр Странный
Я встретил его под тенистым дубом,
В лесу, где тропинки все знал!
Как я хотел, чтоб он был лесорубом,
Но передо мною сам леший стоял!

Он мне сказал, всего пару слов,
Что то о лесе и о проклятье его!
Я понял, что сам наломал себе дров,
Не мог шевельнуться, что страшнее всего!

Ты узнал мою тайну и ты теперь раб
Будешь теперь ты заменой моей
С каждым словом его- становился я слаб!
А он хохотал над добычей своей.

Сотню лет живу охранником здесь,
А ведь когда-то жил средь людей,
Пока не вздумал у дуба присесть,
Точ как ты отдохнуть от друзей.

Я в ужасе вздрогнув- попытался бежать,
А он лишь смеялся за моею спиной,
И крикнул парень тебя мне поймать,
Не составит труда. Ты теперь мой!

Я бежал без оглядки. Зловещий смех,
Резал мне слух, заставляя бежать
Он говорил: -постой смешной человек
глупец, не заставляй тебя убивать.

Пропал его смех тишина вдруг пришла,
И сам он как призрак тут же исчез,
Но из груди у меня торчала стрела,
Я упал, а небо закрыл густой лес

Под тенистым дубом очнулся в траве,
Рядом лук, стрелы; боль в голове.
Вот так привиделось, вот это сон,
Я встал и пошел из лесу вон

но только последних деревьев ряды,
Прошел как то нехотя, словно не рад.
Я обернулсяся и посмотрел на следы,
И улыбнувшись пошел в чащу назад.