В этом городе

Алексей Балахнин
В этом городе снег на улицах чёрный,
Да и с душ не отмыть черноты,
Вокруг города крохотный мир иллюзорный,
За чертою стоит темноты.

Беспокойные мысли пронизаны страхом,
Страхом смерти и страхом войны,
Все боятся лишь только однажды стать прахом,
И отдаться во власть сатаны.

Город ночью не спит,город ночью не дремлет,
Город в каменный пояс объят,
И полночный фонарь никогда не померкнет,
Не потухнет пылающий взгляд.

Солнце больше не радует томных прохожих,
Солнце ярким багровым пятном,
Превращает всех разных в абсолютно похожих,
Накрывая своим полотном.

В этом городе снег на улицах чёрный,
И могли бы наверное все,
Плюнуть и послать всё к чёрту,
И податься к новой Земле.

Но куда бы не шёл ты,куда б не метался,
Ты "себя" за собою несёшь,
Да и  как бы усердно ты не старался,
Черноту из души ты ничем не сотрёшь.