Субординация

Саша Третьяков
Я с нею был всегда на "Вы"
И соблюдал субординацию,
Чтоб избежать людской молвы,
Не очернить ей репутацию.

Она из круга VIP- людей,
Дочь бизнесмена- депутата.
А я слуга её, халдей
И порученец на зарплате.

Ей папа отписал завод.
Она- завидная невеста,
Но не моя. Я кто? Народ!
И точно знаю своё место.

Я вдвое старше, жизнь видал:
И яркий глянец, и изнанку.
А вот вчера чуть не "послал"
Свою начальницу- засранку!

Нет-нет, плохого ничего.
Всё без придирок и капризов.
Но глазки строит- ого-го!
Каких ещё мне ждать сюрпризов?

Вот пригласила в ресторан
Зачем-то в пригород, неблизко.
Играть со мной? Я что, пацан?
Сегодня урезоню "киску"!

Не разговор, а монолог:
Я ей заученной тирадой
Упрёки сыпал. Да, я смог!
Что, мол,"Со мною так не надо.

Я не игрушка, человек!
И деньги не дают ей право..."
Но вдруг холодная, как снег,
Ладонь прервала слов отраву.

Коснулась губ. В её глазах
Была не ярость, не обида.
Читалась боль в её слезах
Так непривычно, так открыто.

И в воцарившей тишине
Тяжёлой, мрачной и тягучей
Вдруг неуютно стало мне.
Я вышел в ночь под дождь колючий.

Неправ я с нею был, увы,
Но в тему, в тему кульминация!
Я был с душой её на "Вы".
Такая вот субординация.