Как сложно...

Ирина Константинова-Збарская
                ***

Как сложно собой оставаться,
В угоду другим не меняться.
Как сложно быть «непохожей»
И взгляды чувствовать кожей.

Ловлю себя, что одеваюсь-
Как все, что не выделяюсь
Среди многоликой массы.
Той вечной игры гримасы!

Что это за мимикрия -
Стремиться быть как другие?
Чтоб не оборвали крылья
И не обсмеяли в спину.

Я с детства была «другая»,
Толпе не принадлежала.
Несовременная девочка
От быта в мечты бежала.

Реальности не совпадают
С тем, о чём в детстве мечтают.
Осколки от розовых стёкол
Безжалостно выметают.

И надо жить как-то в мире
На сказку совсем не похожем,
Где ты под прицелом, как в тире.
Стрелок здесь - в каждом прохожем.

Сказать, что совсем не боюсь я
Осмеянной быть - неправда,
Но я побеждаю трусость
Экстравагантным нарядом!

Покрашу волосы в рыжий,
Одену юбку - волною,
И постараюсь выжить,
Не прячась за чьей-то спиною.

Пусть провожают взглядом,
Пусть шёпот сплетни разносит.
Я буду жить – без оглЯда!
Кто первым свой камень бросит?
                06.08.-09.08.2012