О женщинах

Ян Ройтбурд
(По следам анекдотов)

Однажды Бернард Шоу заявил,
Что непродажных женщин не бывает,
И королеву этим оскорбил-
(Ведь та всё близко к сердцу принимает.)

И как-то на приёме во дворце
Она его спросила напрямую:
-Скажите,Бернард,и в моём лице
Увидели Вы женщину такую?

-Конечно,королева,даже Вас
Я не могу причислить к исключенью.
-И сколько бы я стоила сейчас?
-Ну,тысяч десять фунтов,к сожаленью.

-А что ж так мало?Яйца Фаберже
Ито теперь дороже покупают.
-Ну вот и Вы торгуетесь уже...
Вам это что-нибудь напоминает?