Под кронами кленовыми

Лидия Дунай
Под кронами кленовыми
я шла, не зная цели...
на горизонте новые
проплыли облака...

и птицы, очень странные,
над клёнами летели,
и слышу нежеланное:
«Пока, пока, пока»,
..........................
В лучах от солнца, далеко,
виднеется гора,
и показалось, на ушко
мне голос пел: «Пора!»

Магнитом потянуло к ней
с родимого двора,
притягивала всё сильней
далёкая гора.

Но голос говорил небес:
«Где разум твой, постой!
В тебя вселился, видно, бес,
и бес тот непростой.

Тебе, простой, дано ль понять
что это за устой?
Ты думаешь, алмазов – рать
там?... Изумрудов  рой?


И неприступна и тверда
к верхушке той  тропа,
и ты не сможешь никогда
быть больше, чем раба».

Своим манером небеса
меня, Вы, защищали,
фортуны обод колеса
лишь только показали.