Первенец Сцена в доме ребенка

Светлана Золотухина 3
   
   Как тебя я люблю,мой малыш,
   Никого никогда я так не любила,
   Весь свет для тебя забыла,
   Весь город от подъездов до крыш.
   Я с тобой,мой малыш,
   Тёплый,мягкий,голубоглазый,
   Даже не верится сразу,
   Что ты вот тут гулишь.
   Улыбнись,малыш,
   Какая улыбка,как солнышко!
   Ты - моя радость!
   Целую твои ножки,малыш,
   Маленькие розовые ножки.
   Они ещё не ходят по дорожке,
   Они помещаются в руке моей...
   Пройдёт много дней
   Пока ты наденешь первые сапожки.
   Ты ещё плохо держишь головку,
   А я несу тебя неловко - и целую.
   Ты меня за палец крепко держишь,
   Тянешь в рот...А вот и нянечка идёт...
   Тебя не удержишь...
   Я ухожу - не плачь.Берегите его!
   Я приду завтра...Ничего...
   Мой малыш,я возьму тебя отсюда,
   Я буду скоро...Я скоро буду!