Я не смотрю тебе в глаза

Николай Левданский
Я не смотрю тебе в глаза
Тебя жизнь съела, измельчила,
Как подзаборная трава
Тебя в свой ворох затащила.

Тебе неведома печаль
И губ моих любовь и трепет,
Твой мир как будто дикий край
Отягощён внезапной встречей.

Мы разминулись на века
Тебя тоска приговорила
И нелюбимым нарекла
Кого навек ты полюбила.

Тебя мне не в чем упрекнуть —
Другому холод твой остался…
Но проживу я как-нибудь,
Хоть и навек с тобой расстался.

И ты быть может, проживёшь
И будешь всем всегда довольна,
Но никого не подожжёшь
Хоть преднамеренно, - невольно.

Я не вернусь, твой мир губя -
Он для меня как призрак синий,
Твоя противится душа,
Хоть губы выкрикнут мне — Милый.

Я не смотрю тебе в глаза
Тебя жизнь съела, измельчила…
Но всё ж осталось от тебя,
Что ты во мне тогда любила.

1998г.