Грустно милая, грустно

Николай Левданский
Грустно милая, грустно
Мне в пространстве пустующих комнат.
Твои волосы в руки не льются
И котёнок с постели не прогнан.

Я как будто один на планете,
На планете любви и печали,
Но никто нам не скажет на свете,
Что друг другу мы ближе не стали.

Что-то в сердце моём приключилось,
Только что сам не знаю, наверно,
Моё сердце как будто сбесилось
И не хочет стучать равномерно.

И рождаются грустные песни
И они не уходят так сразу.
Мы с тобою давно уже вместе,
Но не лечится эта зараза.

Может завтра стихи все заброшу
С ног стирать пыль пойду за тобою
И тебя — драгоценную ношу
От беды моим сердцем укрою.

1998г.