Что ж ты милая плачешь как будто

Николай Левданский
Что ж ты, милая, плачешь как будто
Схоронила навеки меня.
Это слёзы мои только льются,
Это плачет моя душа.

Ах, не время тебе ещё плакать—
Для любви сбереги себя,
Это мне когтистою лапой
Покарябана  душа .

Не прошу ничего, родная,
Не зову за собой любя,
Оставайся, мне боль лаская
Эти игры не для тебя.

Ничего мне уже получше
Не кровит поутру душа,
Это просто несчастный случай
Накарябал  мне сгоряча.

Это время идёт расплаты
За безумные слова,
Оттого что любви когда-то
Была отдана душа.

1998г.