Ни болью, ни смехом, ни грустью

Николай Левданский
Ни болью, ни смехом, ни грустью
Тебя не хочу удивить
В твоих волосах пожухлость
Успела пристанище свить.

Успела осенняя слякоть
К себе заманить босиком,
Но больше не хочется плакать
И долго смеяться потом.

И больше не хочется стоя
На самом холодном ветру
В твои уноситься покои
И в душу врываться  твою.

Ушла безоглядная удаль,
Порывы горячей крови,
Не хочется в теплую вьюгу,
Не хочется грустной пурги.

Ни болью, ни смехом, ни грустью
Не сможешь меня удивить
В объятьях твоих не проснуться
И сердце твоё не разбить.

1998г.