Ревность

Галина Расоян
Тишина… весь город спит.
Холодно и сыро.
За окном фонарь горит.
А душа застыла.

Смотришь в темное стекло
Ничего не видя.
Он ушел уже давно.
Плачешь, ненавидя.

Сердца стук… и шум в висках
Заглушают звуки.
Не должно быть в жизни так
Мысли вслух и муки.

В чем же виновата ты,
Боль невыносима.
И минута словно жизнь
Бесконечна… длинна.

Муки ревности страшны,
В них любовь прокляла.
Ненавидя, любишь ты,
Гордость растоптала.

И безвыходна судьба,
Не любить не можешь.
Ты испьешь ее до дна,
Раз любовь дороже.