приходил к ягусе в гости сказочное

Евгения Гурьева
приходил к Ягусе в гости
есть салат из мухоморов,
давний друг ее Кащей.-
"перемывать" знакомым кости,
надоело очень скоро,
перешли вдруг на людей.
  И сказал, Кащей, не подумав видно:
" я женюсь на Василисе".
стало бабке тут обидно.
(на него  она  имела виды.)
как, Кащей? - на этой крысе!?
да как тебе не стыдно.
    тристо лет тебя люблю
за тобой в ступе летаю,
и в злодействах помогаю.
из поганок суп варю,
а ты такое заявляешь.
знать тебя я больше не желаю!