В дожде есть сказочный уют

Юлия Орловская
В дожде есть сказочный уют,
Я все ждала стихов о солнце...
Но дождь наладил веретенца
Для светлых связей. Мысли ткут
Узор размытый, акварельный-
На тонком хрустале окна
Мир возникает параллельный,
Как будто вышедший из сна.
В нем все как есть и всеж не так-
Все тоньше, мягче и нежнее,
Как, странно - дождь похоже греет
Чего-то там на облаках.
А может сердце? Все возможно...
На тонких ниточках дождя,
Спускают то к нам осторожно,
Чего и ждать давно нельзя.
Но пусть на миг оно вернется,
Хотя бы в образе мечты.

Я все ждала стихов о солнце...
И получилось. Снова ты.