Цыга-цыганочка

Галина Расоян
Цыга – цыганочка, моя безумная,
Сумасшедшая, да полоумная.
Нагадай ты мне судьбинушку,
От столетия хоть половинушку.

А еще, сули богатство мне,
То несметное, лишь мне заветное.
Да подскажи, куда мне путь лежит,
Не по ухабинам, не по колдобинам.

Да отврати ты от меня тюрьму - суму,
Друзей предательство, да помешательство.
Озолочу твою я рученьку,
Да шалью шелковой, да шубой норковой,

Да укажи – где ждет любимая,
Моя верная, да нестроптивая.
Ох, наколдуй ты мне жарку любовь
На веки вечные, да бесконечные.


Обмани меня ты ложью сладкою,
Речами льстивыми, да насквозь лживыми.
Отплачу тебе я, ведьма, сторицей,
Прокляну тебя, да за околицей.