Лето на даче

Лидия Минина
Так хочется тепла и солнца!
Но  гонит ветер облака,
И  хмарь   повисла за оконцем,
От ливня вспенилась река.

И гул дождя все ближе, ближе,
За пеленой все скрылось вдруг.
Вода стеной стекает с крыши
И разливается вокруг.

Как в дни великого потопа
Кругом вода, вода, вода…
Торчат лишь хвостики укропа
Из дачных грядок. Ерунда…

И  как-то очень неуютно
От этой хляби неземной.
Скорее спать. Быть может утро
Подарит солнце нам с тобой!