Воспоминание

Татьяна Фурсова -Павловец
Перепачканную ложью
Душу омывает дождь.
Но по жизни бездорожью,
Верю, ты ко мне придёшь.

Вскинешь руку, как бывало,
Скажешь ласково:"Привет!".
Я так много отстрадала,
Отогрей мой белый свет!

Заключишь меня в объятья,
В нетерпении былом
Расстегнёшь скорее платье
И внесёшь пушинкой в дом...

Обожанье, поцелуи...
Ни начала, ни концов...
Вновь дождя косые струи
Обжигают мне лицо...

Ни намёка на удачу...
Чувствую солёность губ...
Боже мой, неужто плАчу?
То ли люб ты мне, не люб?

Горечь памяти отравой
Разлила любовный яд...
Были мы вдвоём неправы.
В этом дождь не виноват...