Предательство

Павел Конча
         
                Или способ выживания?

В ряду с облаками над пыльной дорогой,
Углом клиновидным нацелив на юг,
Летели журавушки формою строгой,
Глядя с высоты на желтеющий луг.
Вдруг выстрел раздался и белая птица,
Летевшая в правом соседнем ряду,
Взмахнула крылом и, вращаясь как спица,
Упала. В широком, заросшем пруду
Кричит та бедняга. Сама еле дышит.
Подбито крыло и разбита нога.
Но стая не видит, но стая не слышит,
Ей, видно, дорога своя дорога.

Однажды и я оказался подбитым,
Летел, кувыркаясь, на помощь зовя,
Но так же, как птицу с крылом перебитым,
Оставила стая моя и меня.

(картинка из интернета)