Время

Исаак Шидловицкий
Время юности сверхбеспечно.
Ни к чему здоровье беречь нам.
Звёздный путь представлялся млечным,
А земной – почти бесконечным.
Друга видели в каждом встречном,
Жили в обществе человечном.
Нынче крутимся – в ипотечном,
Прагматически-безупречном,
Издевательски бессердечном,
Недоразвито поперечном,
Недосолено огуречном.
Время юности – скоротечно.
Ничего на свете не вечно.


                14.02.2012