Лирическое отступление о Чужом монастыре...

Кариатиды Сны
Ах, какие есть законы
У меня в монастыре!
Выполнять их неуклонно
Нужно мне.

Я - едина в многих лицах :
Настоятель и монах,
Ученик, звонарь в звоннице,
Казначей и дьяк...

Столько служб, молитв и трапез,
Звонов,  бань, домашних дел!..
Даже тот, кто вечно распят,
Мне б мешать не смел...

Я живу по тем законам,
Что даны моей судьбой,
По всем правилам, канонам
Жизни за стеной.

Жду, придёт с  своим уставом,
Всё нарушив здесь,
На Меня Имевший Право -
Он ведь Бог и есть!..
.........................

Ты ведь Бог и есть?