Шифрограмма Полёт души моей

Евгений Вдв Петров
Стихотворение было представленно на фестивале "Полёт души моей" и выложено здесь для того, чтобы те, кто интересовался моим творчесвом, могли меня найти.


Летняя ночь, словно чёрная кошка,
Спрыгнула мягко на плечи дворов,
Звёзд серебристых блестящая стёжка
В небе рассыпала тысячи строф –

Музы привет, шифрограмма поэту.
С чёрного бархата льются слова,
Чтоб красота расплескалась по свету,
И не иссяк водопад удальства.

В шорохе ветра прозрачные речи:
"Чуешь, поэт? Ты не так одинок -
Муза всегда обнимает за плечи,
Жаждет стихов у босых твоих ног".

"Верно, пути разделяет со мною,
Дарит в суровые стужи тепло,
Души людей пробуждает весною
Всем снегопадам, метелям назло".

Летняя ночь. Бессловесны беседы
Ветров. И звёзд непонятен рассказ.
Был бы поэтом, добился б победы –
Расшифровал сеть таинственных фраз...