8 марта

Борис Виноградов
В кипенье белом яблонь ветки
И аромат их тронул вдруг
Социалистку Клару Цеткин
С подругой Розой Люксембург.

Такой красы они, ей богу,
Не наблюдали отродясь,
Вот и утратили немного
Причинно-следственную связь.

Им надо бы по рюмке вмазать
И разбежаться к мужикам,
Они ж собрали в Копенгаген
Феминизирующих дам.

А там, забыв про Карла Маркса,
Отца российских катаклизм,
Решили в день 8 марта
Устроить женский коммунизм.

В Европе ничего не вышло
Из той затеи. А у нас
В тот день шампанское под мышкой,
Букет цветов и ананас.