рунная песня

Кукла Сэйла
я сплетаю белыми нитками шелк
окантовывая черными поперек утка
чтобы ты сменил свой грубый походный хитон
на тунику богов вытканную моей рукой

я пишу тебе песни белым прозрачным стихом
чтобы был понятен, но дышал свободно от рифм
и раскрыв уста мой родной дорогой ясон
ты нашептывая их восходил на олимп

я сварю отвар из небесных трав
напою допьяна тебя что ли горячим им
чтобы видел во сне долгожданное рУно-рунО
добытОе тобой и никем другим