Чем известен Менделеев

Соловушка 2
Живу, вдыхаю кислород,
С ним полтаблицы в легких.
Но Менделеева народ
За качество чтит водки.
Учились в школе кое-как
С таблицею на стенке.
Ты с аттестатом не дурак.
А вышел человеком.
Любого с улицы спроси,
Чем славен Менделеев,
Ответят: Он разбавил спирт,
Напиток стал живее.
Таблица для ученых душ,
Пусть ищут изотопы.
И льется на страну, как душ,
Теперь спирт из Европы.