Русь наша свободная...

Альбина Голованчикова
Русь наша свободная,
Русь наша просторная,
Простёртая в нивах
До края земли.
В ракитах и долах,
В озёрах и горах,
Тебя воевали
Все наши враги.
Тебя воевали,
Отменно ругали,
Пленили и жгли.
Но ты непокорно,
Вставала заслоном,
Тебя никогда
Победить не могли!
Погибшие предки
В равнинах широких,
Остались навеки
Лежать на земле.
Сомкнулись над ними
Шатром яснооким,
Берёзы и клёны -
И скрыли их души
В зелёной листве.