Хокку народов мира

Сосновский Викторъ
*  *  *

Чукотское хокку

Однако,
Белеют снега одиноко.
Пора на оленя, однако!

Или:

Однако, помедлю маленько,
Куда торопиться?
Спою-ко, однако!

*  *  *

УкраИнское хокку (хай ку - нехай, ку?)

Тиха укрАинская ночь!
Но сало всё же
перепрячу!

Ще:

Дыви, Свинодрищенко,
яка дывна фамилия - ШОпен!
Не хай, куме, хайку!

*  *  *

Русское хокку

Баба с возу,
Кобыле легче.
Еду в Киото.*

или:

Собака лает,
Ветер носит.
Смотрю на Фудзияму.**


*, ** - Здесь мне пришло в голову, что должно всё-таки быть ще и что-то непосредственно (а не только опосредованно) японское, однако!