Мой путь неблизок через лес...

Алексис Алкастэн
                Мой  путь не близок через лес,
                Направо и налево ели.
                Меня покинул дух, исчез,
                Когда дня краски потускнели.

                Где паутина меж ветвей,
                Как сеть разбойничьей сдаётся,
                Иду поспешней и ровней,
                Страшась не видеть больше солнца.

                Такая тишина окрест!
                И тем страшней она, чем дольше,
                Что кажется живых существ,
                Кроме меня нигде нет больше.

                И вдруг, ещё не видно где,
                Лишь слышно прямо по движенью,
                Взорвался воздух в темноте
                Прощальным петушиным пеньем.

                Звук сквозь деревьев череду,
                Будто победный голос рога,
                Уверил в том, что я дойду,
                Осталось, кажется, немного.