Холодный запах стен

Оксана Куянцева
Холодный запах стен и яда искушенье,
Не пропустить свой ход и не стереть до тла
Последний поцелуй – воскресшее паденье,
Убитое «вчера» да канитель-петля.
Разбросанных «прости» уже не сыщешь в поле,
На темном рукаве нет места от заплат,
Я режу, словно воск, комок уставшей боли
И пью, как будто чай, назойливый набат.
Размытых перемен не бросишь на сожженье,
Где нет былых надежд, там только жар печей,
Да где искал побед - одни лишь пораженья,
И барабанный стук растрепанных ночей.
Там обнаженных рук гнетущие обьятья,
И пожелтевших лиц ритмичный хоровод,
Что алчно лоскутами рвет мне платье,
Стекает со щеки неловкой каплей пот.
Скрывая наготу под полною луною,
Бежать от этих стен да от косых ресниц,
Укутаться, как в плед, в обрывки паранойи
На волю отпустить созвездье черных птиц.         
02.10.2006