Не верится...

Валерий Экс
Не верится в исходы роковые,
когда в природе тишь и благодать.
Зачем сейчас о будущем гадать,
следить на небе звёзды огневые?

Довольствуясь гармонией простой
и красотой текущего  момента,
не сознавать, что в недрах континента
уже готов идти жестокий бой.

Угроза и далёка, и безвидна,
а здесь тепло под сенью летних нег!
Ещё не скор осенний  первый снег,
и предаваться  лени не постыдно.

Когда тиха в безветрии душа,
когда любви воспоминанья живы,
чудесно жить, не напрягая жилы,
и грезить, чистым воздухом дыша.

Они придут, осенние разборки,
и всколыхнут со дна глухую муть,
и будет долог неурядиц   путь,
проявятся и "гоблины",  и "орки".

Ещё придётся плакать и страдать,
и вспоминать минуты всеблагие.
... не верится в исходы роковые,
когда в природе тишь и благодать! 

11 августа 2012