Если дети уезжают от родителей...

Тамита
Если дети уезжают от родителей,
Чтобы жизнь свою по-своему устраивать,
Оставляя самых главных устроителей, -
Пап и мам за упокой или за здравие, -
Значит, мало уделяли им внимания,
Не заставили влюбиться в дым отечества;
Указали путь к разлукам – расставаниям, -
Нескончаемой проблеме человечества.

Или время подошло, - пора осенняя,
Когда пташки на крыло встают уверенно...
Пожелайте им, родители везения
И удачи, улыбнувшись вслед растерянно...
Не душите их любовью, как верёвкою,
Не травмируйте сердца своими страхами...
Отпустите с Богом их, с душою лёгкою,
А не в панцире - футляре... черепахами...

Пусть летят они, как птицы – небожители,
Украшая будни встречами – разлуками...
Будьте к детям, к их поступкам уважительны,
Не пугайте сногсшибательными трюками...
Не ропщите на детей за равнодушие,
Удивляя их самих бездушьем чучела...
Верьте в то, что Бог даёт всегда всё к лучшему!
-     "     -     "     -     "     -     "     -     "     -     "     -   
Внуки, как же я по вас уже соскучилась...





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)