Путь бесконечный

Алекс Владимиров
Путь в ничтожество – путь бесконечный,
Я веду его целую жизнь,
И пусть дух мой по-прежнему вечный,
Тело всё уже сгнило в пыли.
Мёртв мой разум немыслимой смертью,
Мёртв и я уж давно вместе с ним;
Хлыщет в спину Бог огненной плетью,
Дьявол строит всё козни свои…
Для чего? Что ещё им потребно?
Я их действий понять не могу,
Ведь давно уж отмучилось тело.
Может надо им душу мою?
Нет уж! Это я им не позволю!
Впредь не властны они надо мной,
Ведь давно я всё выплатил кровью
И агонией боли тупой.
Впредь меня не волнует Всевышний
И Всенижний – гореть им в Аду!
Верю я, в этом мёртвом затишье
Наконец я покой обрету!