Еще дана нам песня сказать

Марджори Вейл
Еще дана нам песня сказать,
Я б душу сквозь нее прокричала,
Но чайки не могли не летать,
Как волны не могли ждать причала.

Упал твой взгляд на грешную низь,
Меня унизив вмиг пред тобою,
Но жаворонки мыслей взвились
Туда, где мир колышет любовью.

Ты плыл, и в глубине твоих глаз
Прочла ответ о том, что лишь верно.
Я знала – это только для нас,
Я знала, как мне стать откровенной.

Прости меня за радость и боль,
За то, что никогда не случилось,
Ты – мой навеки юный король,
И мне навек нужна твоя милость.