Я так устал от лжи и правды

Николай Прохоренко
Я так устал от лжи и правды,
От быстротечных перемен,
Но, Бог, как же был прав Ты,
Что бросил нас в сей тлен.

Да, толку нет в удачной славе,
Лишь чрез усилье - ум живет,
И хоть рожден я не в Полтаве,
Мой тезка Гоголь - мой оплот.