Ручей

Ева Гущина
О, если б знать, где подстелить соломку…
Да вовсе не соломку, а матрас!
Наверно, проще б нам жилось, сестренки,
Но вмиг погасли б зори наших глаз.

Безбрежен мир, и щепочкою малой
Кружимся мы в водовороте дней.
Когда бы ливней счастья не бывало,
То пересох бы жизненный ручей.

           10.08.12.