В городке на семи ветрах

Лана Оли
Мне тепло в городке под ветром,
И пускай беспощадный ливень,
Напугав всех собак бездомных,
Проникает сквозь креп-жоржет.

Я дрожу, не зайду под крышу.
Дождь грозит, но со мной бессилен.
Узнает ли во мне девчонку
Тех, размытых годами, лет?

Пустоту заполняет что-то -
В этом воздухе, в небе этом
Как любовный флюид витает -
Объяснить не могу в словах.

Вот билет на вечерний поезд.
Бессердечна, я вновь проездом.
Обливаюсь дождем на память
В городке на семи ветрах.

Лана Оли, Август 11, 2012