Мы гордые птицы

Владимир Горностаев
Мы гордые птица…!

Мы гордые птицы, летаем по свету…,
Мечту свою в небе - хотели поймать…
Легонько присели, пред самым рассветом,
Почистили перья и снова  взлетать.…

Крылом рассекая, бескрайнее небо…,
Подхватим поток, той воздушной волны.
И вновь понесёт он - туда, где я не был,
Туда,  где надежда и радость сродни.

А небо там кажется чистым и нежным,
И воздух такой, что  дышать не легко…
Всё дальше и выше, лелея надежды…,
Стремимся мы в высь – это так далеко.

А взять высоту, насладившись однажды,
И камнем упасть с высоты той порой…
Надежду упрятав - под белое платье…,
Всё ближе манил - тот мираж голубой…

Так души влюблённых, летают по Свету.
Оставив в тумане, километры Судьбы…
Порою несутся, к любви безответной…,
Судьбу поломав, - и все крылья сожгли…

12 Апреля. 2012 год.