Сквозь горизонт

Алекс Владимиров
Прощайте небеса,
Прощайте люди,
Прощай Земля!
Прощайте навсегда
Рабы и Судьи!
Что ждёте от меня?

Слепого шага,
Что сделаю в тиши
Сквозь горизонт?
Иль всем вам надо,
Чтоб я в последний миг
Забыл про всё?

Всё снова повторил
И вновь разрушил
В кошмаре грёз?
Чтоб яростью спалил
Все ваши души
И собственную злость?

И сам себя в тиски
Сжал силы не жалея
И заплатил сполна
За всё, что так любил,
За всё, что я имею
И потеряю я…

Хотите вы борьбы,
И этой боли,
И смерти всех чудес?
И миражи любви
Рисуете на крови
Святых телес!

Той святости, что нас
Порой спасала
И допускала в Рай…
Поработили нас,
Но вам всё мало –
Вам Душу подавай!

И даже если вы
В огне её сожжёте,
Не кончите пытать
Той тлеющей золы,
Что на исходе
Осталась догорать…

Нет больше сил жалеть;
Я проклинаю
Всё то, чем раньше был;
Огонь, что был во мне,
В себе сжигаю,
Чтоб не сгорел весь мир.

И пусть ваш скорбный дом
Воздвигнет стены
На прахе мертвеца –
Не будет ваше зло,
Что всем проникло в вены,
Частичкою меня…

Теперь я ухожу…
И Бог пускай осудит
За всё сполна…
Мне святость не к лицу…
Не раб я этим судьбам –
Я сам себе судья…

Я проклинаю всё
И даже больше,
И будь как есть…
И может вы ещё
Меня распнёте
На злом кресте.

Я смерти не боюсь,
Но только знайте,
Я друг её…
Я с ней договорюсь…
Она придёт за вами…
И мир весь заберёт…

Тот мир, что не спасти
От собственного гнева,
Он – собственный же враг…
Осталось вознести
И скинуть с неба…
Да будет так!
Аминь.