Молитва 2 Реквием по душе

Алекс Владимиров
Молю, есть если кто на небе,
Услышь моей молитвы глас.
Тот день, что стал для всех последним,
Он не последним был для нас,
Тех, что понять смогли свободу
И красоту своей души…
Но снова красит небо воду
В кристальный блеск немой тиши,
И в той тиши вновь тонит вечность
И разбивается о лёд,
О лёд, что стал для нас последним
И вечным, словно вечный гнёт.
Прошу, дай скинуть эти цепи!
Зачем ты вновь пытаешь нас?
Я знаю, это не последний
Молитвы погребальный глас,
Но всё же пусть настолько долог
И так жесток не будет он,
Позволь нам вновь обресть свободу
Ведь страшен плена приговор.
Позволь нам скинуть то проклятье,
Что наложили на себя.
Не кинь в губителя объятья,
Дай воздух вновь вдохнуть в себя.
Тот аир чистоты хрустальной!
И светлой святости воды
Позволь испить в тиши печальной,
Что нас сковала за грехи…
Грехи! Их много в этом мире,
И все мы грешники, увы,
Но всё ж позволь обресть нам силы,
Чтоб с ними справиться смогли.
Мы не способны быть святыми,
Но всё ж любить умеем мы:
Лишь эта святость в нашем мире
Избавит нас от Сатаны.
Так не губи её хотя бы
И нам позволь её сберечь –
Тогда быть может не раздастся
Прощальный реквием душе…