Предо мною чистый лист блокнота

Алекс Владимиров
Предо мною чистый лист блокнота,
На него ложатся ленты строк,
Рифмы льются яростным потоком,
Звуков мчится яркий хоровод.
Вот слова влились в четверостишье,
Хаос знаков сделался стихом;
А видений строй всё дальше длится,
Проходя сквозь тысячи миров.
Он метается среди мечтаний,
Обгоняя мысли, мчит вперёд,
Позади себя давно оставив
Череду печалей и невзгод.
И в видениях нет места злому чувству,
Всё подвластно в них моим мечтам, 
И от этого мне только больше грустно
То, что здесь сейчас я, а не там…