О золотой рыбке

Мудрый Чукча
зря сеть мочил - улов был мелким -
шутило море надо мной,
и рыбка на обед, в тарелке
сверкала странной желтизной.
ворчала не совсем старуха,
мяукал не учёный кот.
в разрухе вечной, с русским духом
жилось привычно - без хлопот.
и вспомнив старика из сказки -
заложника волшебных сил,
я выпив водки, без опаски
злорадно чудом закусил.