Эх, эти дороги и судьбы

Владимир Горностаев
Эх, эти дороги и судьбы.

Перекрёстки дорог, как судьба у порога,
Не пройти, ни проехать, без поломки и сна.
Мать Земля ты судьба и ты одинока…,
Словно странник, стоящий на погосте всегда.

Есть раздолье и слава  - удаль и силы,
Всё по жизни бывает никому не понять.
Где лежат те шелка, шелкопряд охраняет,
И подарит тому - кто на свете мила...?

С милым можно свернуть с той дороги упрямо,
Даже если прокол - впереди тебя ждёт...?
С добрым другом пойдём, мы всегда только прямо.
Не посмеем с ним вовсе, налево свернуть...!

Эта женская доля, как напиток из чая...,
Если крепче заваришь - тем тернистее путь.
Ждать и верить тому, что на миг пролетает,
Безупречная вера не посмеет взгрустнуть...!

2 Июля. 2012 год.